北海道札幌市中央区にある創業50年の老舗天ぷら店【蛯天分店】

三越店

この度、札幌三越の地下1階に当店の店舗がオープンいたしました。
その昔、当店はこの三越に出店させて頂いておりました。

人手の関係などから一度は撤退しましたが、再びあついラブコールを頂戴しての出店です。
多くの方が行き交うデパ地下に出店させて頂く事で、初めて当店の商品を買っていかれる方もいらっしゃるかと思いますが、従業員一同張り切って笑顔で皆さまをお迎えいたします。
2015年9月17日にリニューアルオープン致しました。(※写真はリニューアルオープン後の店舗)
お仕事帰りのOLさん、ショッピングで夕飯の準備をお考えの主婦の皆さま、ご家族のお土産をお探しのお父さん、ぜひ当店の天ぷらをご用命ください。

三越店(リニューアルオープン後の店舗) 三越店(リニューアルオープン後の店舗)

当店の天ぷらの特徴

当店の特徴は、てんぷら油が入った鍋を斜めにして、具を鍋の土手に載せながら揚げていきます。
そのことによりてんぷら自体に表と裏ができます。
そのメリットはハナが少なくなり食べやすく、衣も少なくなることからヘルシーです。
使用する油はサラダ油とゴマ油の混合です。
この味を守りぬいて50年が過ぎました。
札幌市民の多くの方に愛されてまいりました。
特に当店自慢の「エビ天丼」はあのボリュームと味で今も守り抜いています。
エビカレー天丼は、まかない料理から商品化された逸品です。
特に若い方から年配の方まで、人気の高い商品となっています。

調理の手順

衣で油の温度を確認
衣で油の温度を確認
鍋の土手に衣をつけた具を置く
鍋の土手に
衣をつけた具を置く
油で衣を泳がせハナを作る
油で衣を泳がせハナを作る
その花を具の上にのせる
その花を具の上にのせる
土手にある具を油の中に落とし込む
土手にある具を
油の中に落とし込む
具が揚がるのを待つ
具が揚がるのを待つ

三越店所在地

■住所 〒060-8666 北海道札幌市中央区南1条西3-8 札幌三越本館地下1階
■営業時間 午前10時~午後8時(日曜日は午後7時30分迄)
■定休日 年中無休
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