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〈平成20年以降〉 〈平成17年~平成19年〉 〈平成16年以前〉
お客様に安心してご来店いただく為、新型コロナウイルス対策として次亜塩素酸水アクアジア水を導入しております。
当店では新型コロナウイルス発生以前より、次亜塩素酸水アクアジア水を噴霧する超音波噴霧器、及びシャワーポンプを複数台設置し除菌・消臭に努めて参りました。
超音波噴霧器にて空間の除菌、シャワーポンプにてお客様の手の除菌・消臭などにご利用いただいております。
当店で利用している次亜塩素酸水アクアジア水は、人体血液中の白血球で作られている次亜塩素酸という塩素成分を有効に利用して、安定生成した微酸性次亜塩素酸水ですので安心してご利用いただけます。
次亜塩素酸水アクアジア水の詳細はメーカーサイトをご参照ください。
https://www.aquajia.com/
当店では新型コロナウイルスに対し出来る限りの対策をおこなって参ります。
ご来店をお待ちしております。
令和元年10月9日に当店の店内にて、南部えびせんの記者会見が開かれました。
南部えびせんは蛯天分店と小松製菓のコラボ商品。
札幌では三越札幌店や書籍・文具の大型複合店「コーチャンフォー」などで販売されています。
商品にはおおば比呂司さんの絵が使われています。
是非ご賞味ください。
店主 八木 久仁子
2019年10月からの消費税10%への増税、及び原材料高騰等に伴い、当店のメニュー料金、出前料金を改定させていただきました。
何卒ご理解くださいます様よろしくお願い申し上げます。
札幌を楽しむための情報誌、O.tone vol.125に当店が掲載されました。
「ついついあの店、いつものあの味」という特集で、当店の上天丼が紹介されています。
O.toneを見かけたらぜひご覧ください。
平成30年8月20日(月)、9月3日(月)は誠に勝手ながら臨時休業させて頂きます。
尚、翌日からは通常通り営業しております。
ご来店お待ちしております。
2018年7月12日にUHB みんなのテレビ「キセキの食堂」で当店が紹介されました。
「キセキの食堂」というのは、地元で長く愛されるお店の味を紹介するという番組のコーナーです。
UHBアナウンサーの八木 隆太郎さんが取材に来てくれました。
当店独自の天ぷらの揚げ方についてや、他ではなかなか食べられないじゃがいもやウニの天ぷらが紹介されました。
また、アナウンサーの八木さんには当店一番人気の上天丼を食べて頂き、天ぷらのカリっとサクサクした食感に感動されていました。
蛯天分店は今年で創業55年を迎えました。今後もこの味を守り続け、皆様にご提供できればと思います。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
ホームページを一部リニューアル致しました。
YouTubeで「蛯天分店」と検索して頂くと、U-23チャンネルの「さつぐる」という番組で紹介された蛯天分店の映像が出てきます。
天ぷらを揚げているシーンや、当店人気の上天丼、かき揚げ天丼についても紹介していますので、是非ご覧ください。
●動画はこちら
※2013年11月16日に公開された映像です。
今までは畳の床でしたが、リニューアル後はフローリングにし、椅子に座ってゆっくりとお食事を楽しんで頂けるようになりました。
ところどころに飾っております絵画も以前より映えて、より一層素敵な空間へとリニューアル致しました。
お越しの際は新しくなった小上がりでお食事をお楽しみ下さい。
2013年9月4日(水)の北海道新聞の夕刊に、当店おすすめのメニュー「蛯カレー天丼」についての記事が掲載されました。
“和風のカレーと天ぷらが不思議なくらい良く合う。
天ぷらの食感を損なわないよう、野菜や肉がとろとろになるまで煮込んだカレーは絶品。
天ぷら屋でこんなカレーに出会えるなんて、かなりうれしい発見でもある。”
と記事に書いてくれました。
記事の全文は下の画像をクリックすると拡大表示でご覧いただけます。
蛯カレー天丼が気になる方は是非食べに来て下さいね!
〈クリックすると拡大表示できます〉 |
蛯天分店でお食事頂いたお客様にエビ1本をプレゼント!
さらに!キャンペーン期間中にたまったスタンプの数により、
もれなくプレゼントを差し上げます。
おかげさまで、蛯天分店は創業50周年を迎える事ができました。
日頃、当店をご愛顧頂いております皆様方には、心より感謝申し上げます。
お客様への感謝と致しまして、創業50周年記念キャンペーンを実施させて頂きます。
【キャンペーン期間:平成24年8月9日~8月31日まで】
〈クリックすると拡大表示できます〉 |
※ | スタンプのプレゼントは、たまったスタンプ数により、プレゼント内容は変わりますのでご了承下さい。 |
※ | スタンプは、キャンペーン期間中のお食事1回につき1個押させて頂きます。 |
※ | 他の特典、キャンペーン等との併用は出来かねます。 |
※ | 蛯天分店でのみのキャンペーンとなります。 |
今年、奥にあった個室を改装しました。
たたみ敷きをフローリングにし、
座高の低い椅子にしたところ、多くの皆様に喜ばれています。
夜の宴会でも疲れないと評判です。
また、小上がりのお部屋とは切り離され、完全に隔離されるため会議に便利と、利用者が増え始めています。
利用者人数は12名が最高です。
皆様のご利用をお待ちしています。
店主 八木 久仁子
北海道国際女性協会主催の「在札外国人の為の料理教室」が今年も当店で行われました。
ブラジル、パレスチナ、スリランカ、サモアなどから在住されている総勢13名の方をお招きし、当店で恒例となっている天ぷらの調理の説明と、試食会が今年も楽しく行われました。
実際に調理の説明を聞いたり、間近で調理方法を見る機会はやはり珍しい体験ですので、いつもながら皆さん熱心に話を聞いている様子でした。
揚げたての天ぷらを食べ、口々に美味しいと感想を頂きました。
2008年12月6日 於 蛯天分店
出席者リスト
氏名 | 国籍 |
信太 ライラ 千穂 | ブラジル |
KAMAL Ghadian FN | パレスチナ |
RATHNAYAKE MUDIYANSELAGE Nevil Bandara | スリランカ |
AMBAKUMBURA VITHANALAGE Jagath Priyantha | スリランカ |
AFOA Tivani | サモア |
TORO Tony | バヌアツ |
TAVIMASOE GRAHAM Jack Takalo | バヌアツ |
MALIAKI Paul | バヌアツ |
LEONG Edwin | フィジー |
MATEYAWA Samisoni | フィジー |
PHINEAS Samuel Decca | サモア |
PAONGO Sefili Saimonita | トンガ |
GARGOG Marciano Tamag | ミクロネシア |
参加者の皆様の感想
◎信太 ライラ 千穂 さん(ブラジル)
全部おいしかったです。
とくにいかのてんぷらは最高でした。
やわらかくて、あつあつでまあぁ~うまかった!!
ブラジルでは母がてんぷらを作ってくれます。
でもMade in日本のレストランでてんぷらを作っているところと揚げているところを見られてとてもユニークな体験でした。
ごちそうさまでした。
◎ジャガさん(スリランカ)
このイベントを企画していただいたことに感謝します。
非常に貴重な体験でした。
日本料理の天ぷらの作り方がわかり、実際に自分の目で見ることができました。
とても美味しい天ぷらを沢山いただきました。
蛯天分店のスタッフのサービスも素晴らしく、親切でした。
蛯天分店の今後のご多幸を祈ります。
◎エドウィンさん(フィジー)
エビの調理方法が非常に興味深かったです。
天ぷらの作り方を見せていただき天ぷらについて知ることができました。
ありがとうございました。
◎マースさん(ミクロネシア)
天ぷら講習会は最高でした。
本当に楽しかったのですが、大事なのは異文化を知るということでした。
限られた時間でしたができる限り学ぼうとしました。
このようなイベントが今後も実施されることをただ願うばかりです。
天ぷらは非常に美味しかったです。
◎カマルさん(パレスチナ暫定自治政府)
天ぷら講習会は私にとって新しい体験でした。
(普段自分の国で)魚を食べるときに必要な塩、こしょう、ライムがなくても非常に美味しかったです。
調理人の方もスタッフも素晴らしかったです。
ありがとうございました。
札幌三越の地下1階(中央口⑤横)に10:00にオープンいたしました。
その昔、当店はこの三越に出店させて頂いておりました。
人手の関係などから一度は撤退しましたが、再びあついラブコールを頂戴しての出店です。
初日は開店と同時に常連様はじめ、多くのお客様にお越し頂きました。
心より感謝申し上げます。
従業員一同皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
当店同様、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。